Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гусь или утка жареные с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь или утка - 1 шт.
    • яблоки - 1-1.5 кг
    • соль
    • петрушка (зелень) - для украшения

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь или утка жареные с яблоками необходимо...

    Гуся хорошо очистить, выпотрошить и обмыть. Шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки до колен. Натереть со всех сторон солью, крылышки и бедрышки связать или приготовить таким образом, чтобы жареный гусь имел красивый вид. Положить гуся на противень спинкой вниз и жарить в горячей духовке 23 часа. Когда поверхность со всех сторон зарумянится, влить полстакана горячей воды и каждые 1015 минут поливать жаркое выделяющимся соком. Когда вилка свободно входит в мясо жаркое готово.

    Яблоки выбрать средней величины, кисло-сладкие, с чистой кожицей; чашечки удалить, а черенки оставить, сняв с них кожицу. Яблоки можно печь на противне вместе с гусем или отдельно, поливая их соком от жаркого. Следить, чтобы они не полопались; как только яблоки станут мягкими, их надо вынуть.

    Можно также зажарить гуся, нафаршированного яблоками. Для этого яблоки, подготовленные вышеуказанным способом, положить в брюшко гуся, затем зашить его и жарить.

    Зажаренного и охлажденного гуся разрезать на куски ножом или же специальными ножницами. Посередине блюда положить яблоки в один или два ряда. На них в один ряд положить куски спинной части гуся кожей вверх, чтобы образовалось соответствующее возвышение.

    В том же порядке, как у целой птицы, симметрично уложить куски грудки и брюшка чтобы меньше были заметны разрезы. С обеих сторон положить крылышки и бедрышки. Вокруг уложенного гуся положить печеные яблоки.

    Сверху можно украсить половинками разрезанных яблок и зеленью петрушки.

    Таким же образом следует подготовить и жарить утку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование