Бешбармак из гуся
![Бешбармак из гуся. Фотография рецепта Бешбармак из гуся. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- гусь домашний - 1 шт. (2.5кг)
- лапша для бешбармака (готовая) - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- вода - 4 л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 01 Бешбармак из гуся, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/01.jpg)
Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 2-3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 02 Бешбармак из гуся, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/02.jpg)
Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 03 Бешбармак из гуся, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/03.jpg)
Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 04 Бешбармак из гуся, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/04.jpg)
Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине. Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 05 Бешбармак из гуся, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/05.jpg)
Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 06 Бешбармак из гуся, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/06.jpg)
Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.
![Фотографии рецепта Бешбармак из гуся, 07 Бешбармак из гуся, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/07.jpg)
Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству. Приятного аппетита!
Бешбармак из гуся
реклама