Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 2кг
    • соль - 2.5 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец красный - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • бульон куриный - 1 стакан
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • розмарин - 0.25 ч.л.
    • петрушка (зелень) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 4 ст.л.
    • сок лимонный - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином необходимо...

    Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180С) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

    Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование