Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из рыбы и морепродуктов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • мидии (в ракушках) - 750г
    • рыба (филе) - 400г
    • креветки (очищенные) - 8 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • петрушка (рубленая зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из рыбы и морепродуктов необходимо...

    Тщательно промыть мидии. Порезать ломтиками зубчик чеснока. Выложить чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить до появления запаха. Добавить рубленую петрушку, белое вино и перемешать соус. Выложить в сковороду мидии в ракушках и готовить, пока они не раскроются. Снять сковороду с огня, мидии вынуть из раковин, бульон процедить.

    В сотейнике разогреть оставшееся масло и слегка обжарить рыбу, нарезанную кусочками, вместе с креветками. Затем добавить мидии, приправить смесь солью и перцем. Влить процеженный бульон, довести содержимое сотейника до кипения и тушить 5 минут. После чего бульон слить в миску, а рыбу с морепродуктами, накрыв крышкой, оставить на остывающей плите.

    Взбить яичные желтки с соком лимона, добавить соль, перец, рубленую петрушку и хорошо перемешать. Развести смесь бульоном и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Разложить рыбу с морепродуктами на порционные тарелки и подать фрикасе, полив приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование