Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из говяжьего рубца по старинному рецепту


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец (говяжий) - около 1.5кг
    • вода (холодная) - 3 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • гвоздика - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука - 1-2 ст.л.
    • бульон - по вкусу
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • уксус - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из говяжьего рубца по старинному рецепту необходимо...

    Говяжьи рубцы тщательно выскоблить, промыть в кипятке и еще несколько раз в холодной воде. Положить рубцы в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон луковицу, чеснок и гвоздику. Посолив по вкусу, варить рубцы до готовности при слабом кипении.

    Готовые рубцы вынуть из бульона и нарезать на куски, бульон процедить. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить рубцы со всех сторон. Затем посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Развести содержимое сковороды бульоном, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Довести рубцы в соусе до кипения и снять с огня.

    Слить из сковороды соус и вбить в него сырой желток. Прогреть соус, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Не переставая размешивать, влить уксус и снять соус с огня. Выложить рубцы на блюдо, полить приготовленным соусом и подать фрикасе из рубцов к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование