Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Равиоли с творогом и шпинатом

Автор:

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле - разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянцы. Спорить можно, но исключительно после того, как сытые и довольные гости усядутся в кресле для приятной беседы. А пока яркие квадратики ароматно дымятся на тарелках, им будет не до кулинарных дискуссий. Начинка из шпината и сыра рикотта - традиционная для региона Эмилия-Романья. Мы же заменим мягкий итальянский сыр некислым творогом.
Равиоли с творогом и шпинатом. Фотография рецепта

Для приготовления равиоли вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • для начинки:
  • творог (или сыр рикотта) - 100г
  • шпинат (свежий) - 1 небольшой пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло.

Рецепт равиоли:

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 01

Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 02

Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 03

Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 04

Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 05

На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 06

Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 07

Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.

Равиоли с творогом и шпинатом, Шаг 08

Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.

Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.

2016-03-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование