Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сарма-кебаб из бараньего ливера


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ливер - 1 кг
    • жир - 1/2 стакана
    • зеленый лук - по вкусу
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • мята - 5-6 веточек
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • сальник
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт
    • лимонная кислота - немного.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сарма-кебаб из бараньего ливера необходимо...

    В подсоленной воде сварить ливер, затем откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и слегка обжарить в половине стакане жира. Добавить 1 полную глубокую тарелку мелко нарезанного зеленого лука, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, несколько веточек мяты, по чайной ложке черного и красного молотого перца и соль по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

    Сальник нарезать на 6-7 частей. Положить каждый кусок в разливную ложку, затем поместить приготовленный фарш, завернуть края, уложить на противень и залить 1 стаканом бульона, в котором варился ливер. Запечь кебаб и залить парой стаканов молока, взбитого с яйцами и небольшим количеством лимонной кислоты. Вторично запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование