Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Кебабы


Кебаб (от перс. kabab «жареное мясо») - блюдо азиатской кухни, которое традиционно готовят из рубленой баранины, жаренной на шампурах. Название «шиш-кебаб» происходит от турецкого sis kebab (sis - шампур и kebap - жареное мясо). По-азербайджански тоже самое блюда называется просто «кебаб» (kabab), по-грузински - «мцвади», по-гречески - «сувлаки», по-армянски - «хоровац». Для кебаба подойдет корейка или задняя нога бараньей туши. Есть рецепты кебабов из печенки, почек и почечной части.

1 2 3 4 5
В разделе "Кебабы" 105 рецептов

Люля кебаб на мангале

Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись. Подготовка фарша из баранины, лепка кебабов, а затем и приготовление их на углях добавит вам острых ощущений. Здесь всё имеет значение! Почти любое отступление от рецепта прив...


Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил...


Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех)

Киббех (kibbeh) - котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак....


Куриный люля-кебаб в духовке

Фарш для куриного люля-кебаба надо приготовить заранее, из смеси белого и красного мяса. Добавлять в куриный фарш яйцо не надо. Достаточно его хорошо вымесить и отбить о дно миске, тогда готовый люля-кебаб не будет разваливаться. ...


Кебабы с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в смеси пряностей с марокканским уклоном, а для свинины приготовили азиатский маринад. К готовому мясу - соус из авокадо, капустный салат и лепешки....


Турецкий Kebakot

Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы....

раздел: Турецкая кухня

Кебабача

Во всех кухнях есть колбаски из фарша жаренные на углях. На Кавказе - люля-кебаб, на Ближнем востоке - кебаб. В Болгарии - кебабче. Пожалуй, самое распространенное мясное блюдо в Болгарии. Попробуйте, не пожалеете. Идеальный вариант для пикника....

раздел: Болгарская кухня


Кебаб

Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях....

раздел: Турецкая кухня


Люля-кебаб

баранина, сало баранье, лук репчатый, лук зеленый, сумах, зелень разная, перец, соль.

раздел: Рецепты баранины, Кебабы


Классический казан-кебаб

мясо с жиром (баранина или свинина), лук репчатый (для маринада), соль, зира, семена кориандр, травы (сухие)

раздел: Кебабы


Люля-кебаб из курицы с копченым салом

курица (филе) – 600г, сало копченое – 150г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, сок лимонный – 25 мл, масло растительное – 1 ст.л., соль, перец

раздел: Блюда из курицы, Кебабы


Кебаб (азербайджанский шашлык)

баранина (молодая), лук зеленый (с головками), чеснок (с зеленым пером), базилика, кинзы (стебли), эстрагона и мяты.

раздел: Рецепты баранины, Шашлыки, Кебабы


Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

баранина, лук зеленый, перец острый стручковый, мука, масло сливочное, вода, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный молотый, мука, яйцо

раздел: Болгарская кухня, Шашлыки, Кебабы


Тас-кебаб

говядина (вырезка), рис, масло топленое, лук репчатый, сумах, корица, гвоздика, соль

раздел: Блюда из говядины, Азербайджанская кухня, Пловы, Кебабы


Кебаб из телятины по-константинопольски

телятина, баклажаны, мука, сок томатный, лук репчатый, молоко, вино белое, вода, перец черный молотый, зелень, соль

раздел: Блюда из говядины, Кебабы


Кебаб из мясных шариков

кабачок (цуккини), шампиньоны, помидоры (мелкие), говяжий или телячий фарш, лук репчатый, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо, соль, перец, масло

раздел: Закуски из мяса и продуктов, Кебабы


Кебаб из меч-рыбы по турецки

меч-рыба, макароны, петрушка, ломтики лимона, лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот (мелко нарезанные перья), лавровый лист, паприка, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки (мелко нарезанная)

раздел: Рыба жареная, Кебабы


Кебаб из мелкой рыбы

рыба (мелкая), лук репчатый, масло подсолнечное, перец стручковый сладкий, помидоры, перец красный и черный молотый, соль.

раздел: Шашлыки из рыбы, Кебабы


Урфа-кебаб (Urfa kebab)

мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец

раздел: Турецкая кухня, Кебабы


Кебаб молочный

баранина, молоко, корица, перец черный молотый, соль.

раздел: Болгарская кухня, Кебабы


Каварма-кебаб из свинины

свинина, сало свиное, лук зеленый, вода, вино белое сухое, молотый черный и красный перец, соль.

раздел: Болгарская кухня, Кебабы


Чоп-кебаб

баранина, кабачки свежие, яйцо, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Болгарская кухня, Кебабы


Тас-кебаб (блюдо из телятины)

телятина, масло растительное, лук репчатый, помидоры, мука, вино красное натуральное, лавровый лист, укроп, вода, зелень петрушки

раздел: Болгарская кухня, Кебабы


Шоп-кебаб (баранина жареная с кабачками)

баранина, кабачки, масло растительное, яйцо, перец черный (молотый), соль.

раздел: Болгарская кухня, Кебабы


Плов тас-кебаб

говядина (вырезка), рис, топленое масло, лук репчатый, гвоздика, корица, сумах, соль.

раздел: Пловы, Кебабы


Шам-кебаб плов

баранина, лук репчатый, яйцо, рис, топленое масло, мацони, молотый перец, корица, шафран и соль

раздел: Пловы, Кебабы


1 2 3 4 5

реклама



Голосование