Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кюрдан-кебаб


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (фарш) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • белый хлеб (замоченный в молоке) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • баклажаны - 2-3 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кюрдан-кебаб необходимо...

    Лук очень мелко порубить. Хлебный мякиш отжать. Добавив в фарш лук, хлеб, соль и перец, тщательно перемешать массу. Слепить из фарша котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

    Баклажаны, очистив, нарезать вдоль длинными пластинами и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. Слив воду, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны обсушить на салфетке от лишнего масла.

    Помидоры нарезать кружочками. Пластинки баклажанов положить крест-накрест, в центр положить котлету. Закрыть котлету концами пластинок, положить сверху кружочек помидора и скрепить зубочисткой.

    Выложить кебабы на смазанный противень. Воду смешать с томатной пастой, солью и перцем. Тщательно перемешав соус, залить им кебабы до середины. Поставить кебабы в разогретую духовку и запекать примерно 15 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование