Печёночные оладьи в сметане «по-царски» в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- крупа манная (без горки) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусусоль чесночная (для соуса) - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 380г
- майонез - 70г
- чеснок - 2 зубчик
- вода (кипячёная холодная) - 150 мл
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- морковь - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи в сметане «по-царски» в мультиварке необходимо...
Печень куриную промыть, очистить от плёнок и протоков, сложить в чашу блендера. Добавить сырые яйца, нарезанный лук и измельчить до однородности на большой скорости
Переложить получившийся печеночный фарш в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешать
Установить в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут налить растительное масло. Подождать, пока масло нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны. Обжаривать до такой степени, чтобы фарш схватился и оладьи можно было перевернуть. До готовности жарить не надо, т. к. оладьи потом буду тушиться. Жарить печеночные оладьи можно на обычной сковороде. Из перечисленных в рецепте продуктов поучится около 20 печеночных оладий.
Пока оладьи обжариваются, овощи вымыть, очистить. Натереть морковь на крупной тёрке.
Для соуса смешать сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Разбавить холодной кипячёной водой и хорошо перемешать
В чашу мультиварки или в сковороду, в которой жарили печеночные оладьи, положить примерно 1/3 от пожаренных оладий, затем распределить 1/3 натёртой моркови и полить равномерно сметанным соусом (тоже примерно 1/3 общего объема соуса). Сверху снова уложить следующие трети оладий, треть моркови и соуса. Включить в мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, пока не приготовится морковь.
Готовые печеночные оладьи по-царски, тушенные с луком, морковью и сметанным соусом, подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама