Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печёночные оладьи в сметане «по-царски» в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, блендер, сковорода, мультиварка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • крупа манная (без горки) - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусусоль чесночная (для соуса) - по вкусу
    • смесь перцев - по вкусу
    • сметана (жирность 15%) - 380г
    • майонез - 70г
    • чеснок - 2 зубчик
    • вода (кипячёная холодная) - 150 мл
    • орех мускатный - 1/4 ч.л.
    • морковь - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи в сметане «по-царски» в мультиварке необходимо...

    Печень куриную промыть, очистить от плёнок и протоков, сложить в чашу блендера. Добавить сырые яйца, нарезанный лук и измельчить до однородности на большой скорости

    Переложить получившийся печеночный фарш в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешать

    Установить в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут налить растительное масло. Подождать, пока масло нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны. Обжаривать до такой степени, чтобы фарш схватился и оладьи можно было перевернуть. До готовности жарить не надо, т. к. оладьи потом буду тушиться. Жарить печеночные оладьи можно на обычной сковороде. Из перечисленных в рецепте продуктов поучится около 20 печеночных оладий.

    Пока оладьи обжариваются, овощи вымыть, очистить. Натереть морковь на крупной тёрке.

    Для соуса смешать сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Разбавить холодной кипячёной водой и хорошо перемешать

    В чашу мультиварки или в сковороду, в которой жарили печеночные оладьи, положить примерно 1/3 от пожаренных оладий, затем распределить 1/3 натёртой моркови и полить равномерно сметанным соусом (тоже примерно 1/3 общего объема соуса). Сверху снова уложить следующие трети оладий, треть моркови и соуса. Включить в мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, пока не приготовится морковь.

    Готовые печеночные оладьи по-царски, тушенные с луком, морковью и сметанным соусом, подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование