Пышные оладьи из печени
![Пышные оладьи из печени. Фотография рецепта Пышные оладьи из печени. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень куриная - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (без верха)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 01 Пышные оладьи из печени, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b01.jpg)
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.
Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 02 Пышные оладьи из печени, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b02.jpg)
Добавить к луку печенку и пробить в блендере.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 03 Пышные оладьи из печени, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b03.jpg)
У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 04 Пышные оладьи из печени, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b04.jpg)
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 05 Пышные оладьи из печени, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b05.jpg)
Примешать муку
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 06 Пышные оладьи из печени, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b06.jpg)
и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 07 Пышные оладьи из печени, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b07.jpg)
Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 08 Пышные оладьи из печени, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b08.jpg)
Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи из печени, 09 Пышные оладьи из печени, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladpechenpishn/b09.jpg)
Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из печени
реклама