Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голубиный паштет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голубь - 1 шт.
    • свинина (грудинка) - 220г
    • бекон - 110г
    • свиная печень - 220г
    • можжевельник (ягоды) - 6 шт.
    • перец (горошек) - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • красное вино или коньяк - 1 ст.л.
    • масло - 50г
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелень (свежая и сухая) - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • желатин - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубиный паштет необходимо...

    Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом.

    Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150С.

    Дать остыть, закрыть форму жиронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, влить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование