Печеночный паштет с маслом (рулет)
![Печеночный паштет с маслом (рулет). Фотография рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/rec.jpg)
Для приготовления паштета вам потребуется:
- печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг
- сало свиное - 300г
- лук репчатый
- яйца - 3-4 шт.
- соль, перец, мускатный орех
- сливочное масло - 2 пачки
Рецепт паштета:
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 01 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/01.jpg)
Снимаю плёнку.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 02 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/02.jpg)
Печень и сало нарезаю толщиной 1 см.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 03 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/03.jpg)
Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть - жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 04 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/04.jpg)
Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 05 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/05.jpg)
Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 06 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/06.jpg)
На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить - при закручивании масло ‘не поедет’.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 07 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/07.jpg)
Вместе с бумагой режу на удобные куски.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 08 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/08.jpg)
С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет с маслом (рулет), 09 Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechrultpash/09.jpg)
Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова.
похожие рецепты
реклама