Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)


Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - около 600 мл
    • баранья нога (с костью) - 500г
    • бамия - 150г
    • паста из тамаринда - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 7 зубчиков
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • паста томатная - 3 ст.л.
    • масло сливочное (или топленое) - 1 ст.л.
    • куркума молотая - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew) необходимо...

    Мякоть баранины порезать кусками 3х3 см. В толстостенной сковороде (например, казане) разогреть растительное масло и обжарить на нем куски баранины до образования корочки. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

    В масле, на котором жарили мясо, пассеровать рубленый лук. Следом добавить измельченный чеснок. Жарить все вместе еще 5 минут. Положить томатную пасту и аккуратно обжаривать вместе с луком и чесноком на слабом огне. По желанию можно добавить 1 ст.л. топленого или сливочного масла. Приправить смесь в казане куркумой и черным перцем и залить кипяченой водой. Хорошенька перемешать.

    Вернуть обжаренное мясо в казан, увеличить температуру, пока жидкость не закипит. Затем накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить в течение 1 часа 30 минут.

    Спустя полтора часа смешать пасту из тамаринда со 120 мл свежекипяченой воды, протереть через мелкое сито. Получившуюся жидкость из тамариндовой пасты отставить в сторону.

    Обжарить подготовленную окру в 1 ст.л. растительного масла на среднем огне около 5 минут. Переложить обжаренную бамию и пасту из тамаринда в тушеное мясо и дать все вместе прокипеть 10 минут. Добавьте по вкусу соль. Поскольку паста из тамаринда довольно соленая, соли понадобится совсем не много. Если тушеное мясо получилось недостаточно кислое, добавьте в рагу чуть больше пасты из тамаринда. Готовое рагу Хореш-э-Бамие из баранины с бамией подавать лучше с вареным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование