Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.9.2020




Варенье из яблок


Рагу из баранины с финиками

Автор:

Рецепт в южно-африканском стиле - рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.
Рагу из баранины с финиками. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг
  • масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • томатное пюре - 1-2 ст.л.
  • бульонный мясной кубик – 1 шт.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • черный перец -1 щепотка
  • репчатый лук - 3 шт. (350г)
  • финики - 200г
  • миндаль - 1 дл.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из баранины с финиками, Шаг 01

Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Рагу из баранины с финиками, Шаг 02

Переложить в емкость для тушения.

Рагу из баранины с финиками, Шаг 03

Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.

Рагу из баранины с финиками, Шаг 04

Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).

2010-11-19

подробный рецепт на форуме


Рагу из баранины с финиками

1 2 3 4 5

средний балл: 3.76
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование