Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью
![Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Фотография рецепта Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranoga/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг
- готовая крупнозерновая горчица
- зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
- соль - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, 01 Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranoga/b01.jpg)
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.
![Фотографии рецепта Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, 02 Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranoga/b02.jpg)
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
![Фотографии рецепта Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, 03 Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranoga/b03.jpg)
Зелень мелко порубить.
![Фотографии рецепта Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, 04 Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranoga/b04.jpg)
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.
похожие рецепты
реклама