Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2021



Рецепты мясных салатов


Рецепты баранины


Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты баранины" 388 рецептов

Баранина в рукаве, запеченная с овощами

Баранья лопатка, нарубленная кусочками и запеченная в рукаве, получается сочной и мягкой. Одновременно с мясо запекайте и овощи, набор которых выбирайте по своему вкусу. У меня были картофель, морковь и сладкий перец. Вы можете добавить или заменить ...


Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки в собственном соку, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, сочными, мягкими, т.к. они не просто тушатся, как если бы их готовили в кастрюле, а томятся. Жидкости добавила самую малость, просто чтобы лук и мясо не ...


Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который прия...


Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте. ...


Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

В наших краях выбрать бараньи ребрышки для копчения ох совсем не просто. Нужны нормальные, мясистые ребра, чтобы из коптильни достали мясо на косточке, а не высушенный пеммикан из-под седла индейца. Но если удалось купить нужный кусок мяса, то смело ...


Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина ...


Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

Мясистые бараньи ребрышки идеально подходят для копчения. Обычно их натирают пряной соляной смесью и оставляют в таком виде на несколько дней, чтобы мясо пропиталось солью. В рецепте ниже расскажу, как ребрышки для этой же цели шпрыцуют соляным раст...

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогрето...


Тушеные бараньи ребрышки

Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки м...


Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д...


Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур...


Баранина с капустой в глиняном горшочке

Рецепт сочной баранины со свежей капусты, приготовленной в глиняном горшочке. Для аромата к мясу добавляют черный и душистый перец и рубленую петрушку. Хотя петрушку лучше добавлять к уже готовому мясу, чтоб зелень сохранила цвет. Баранину томят в ду...


Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин...


Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Шанфана (chanfana) - это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты - мясо, лук и красное вино. Шанфана - традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город ...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование


реклама