Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиные ребрышки с соусом терияки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • поросенок (грудинки) - 4 шт. (по 450 г каждая)
    • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
    • зеленый лук (тонко нарезанные перья) - 4 шт.
    • соус терияки - 75 мл
    • кукурузная мука - 2 ст.л.
    • имбирь (мелко нарезанный свежий) - 3 ст.л.
    • абрикосовый или персиковый джем - 350г
    • нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка) - 5 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • зажаренные кусочки багета (желательно).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиные ребрышки с соусом терияки необходимо...

    Положите ребрышки в сотейник Налейте воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и подготовьте барбекю.

    Поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус терияки, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром.

    Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки.

    После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование