Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ребрышки


В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек - свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Ребрышки" 150 рецептов

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге

Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, и самое главное – это сытно. Готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остает...


Свиные ребрышки с яблоками и медом

Свинина с яблоками - классическое сочетание продуктов. В этом рецепте будем запекать свиные ребрышки в соусе, приготовленном из тертых яблок с добавлением меда и приправленном острым перцем. Получается не сладко, а терпко и пряно. И вкусно....


Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью ...


Фасоль с копченостями

Есть идея сытного блюда для домашнего обеда - рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копч...


Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке

Представляем вашему вниманию простой рецепт свиных рёбер с картошкой в духовке. Вместо формы для запекания возьмем казан или чугунную гусятницу. От этого зависит вкус и аромат готового блюда, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Бл...


Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде

Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури настолько идеально подходят к пиву, что ваши руки точно не останутся чистыми. Секрет глазури, придающей мясу особенный вкус - в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время ...


Картофельный суп с копчёными рёбрышками

Копчёные рёбрышки сами по себе достаточно аппетитные, особенно, если они мясистые. Сегодня будет рецепт вкусного, наваристого супа из копчёных рёбрышек с картофелем и луком. Причем, лук обжаривать не будем, а положим в бульон сразу. ...

Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке

Самый простой способ приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно - смазать их смесью специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. В этом случае мясо равномерно прогреется, останется сочным и...


Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале Шашлык из ребрышек молодого барашка прекрасен во всех отношениях. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, но и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, получается сочным, мягким....


Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки в собственном соку, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, сочными, мягкими, т.к. они не просто тушатся, как если бы их готовили в кастрюле, а томятся. Жидкости добавила самую малость, просто чтобы лук и мясо не ...


Тушёная картошка со свиными ребрышками

Не помните, когда последний раз готовили тушёную картошку? А зря. Вместе со свиными ребрышками, приправленная самыми обычными специями и ароматными травками, картошка получается очень вкусной. И готовиться блюдо проще простого. Продукты в рецепте рас...


Ребра косули, тушенные с луком в казане

Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано...


Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мя...


Говяжьи ребрышки в коптильне

Говяжьи ребрышки домашнего копчения получились очень мягкими и ароматными. Перед копчением мясо просаливалось в тузлуке 2 дня, затем в течение суток с него стекал рассол, а после - в коптильню, прогретую до 110С на 1.5 часа. Результат смотрите здесь ...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование