Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Ребрышки в изумительной глазури

Свиные ребрышки в изумительной глазури - блюдо для праздников или будней, когда в будни хочется праздника. Для запекания выбирайте ребрышки с толстым слоем мяса, чтобы после жарки получились аппетитные кусочки мяса на косточке с вкусной глазурью.
Ребрышки в изумительной глазури. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (мясистые) - 600г
  • мед - 1 cт.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • кетчуп (острый) - 1 cт. л.
  • соль - 0.2 ч.л.
  • сахар - 0.2 ч.л.
  • растительное масло - примерно 5 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/2 лимона
  • соевый соус - по вкусу

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки в изумительной глазури, Шаг 01

Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.

Ребрышки в изумительной глазури, Шаг 02

Затем вилкой выдавить сок половинки лимона и размешать. По желанию можно добавить немного соевого соуса.

Ребрышки в изумительной глазури, Шаг 03

Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа. После разместить ребрышки на решетке. Под решетку поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы туда стекал жир от ребрышек. Запекать при 200С около 50 минут, время от времени поливая глазурью. Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место. Если сок светлый - значит мясо готово. Готовые ребрышки разрезать на порции.

2007-11-07


Ребрышки в изумительной глазури

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 57

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование