Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бараньи ребрышки с пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи ребрышки (жирные) - 1.5 кг
    • нут - 1 стакан
    • лук репчатый - 3 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • лаваш - по вкусу
    • мята (листики сушеные) - 5 шт.
    • эстрагон (измельченный сушеный) - 1/2 ч.л.
    • шафран - 1 ч.л.
    • зира, сумах, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с пряностями необходимо...

    Подготовленные ребрышки слегка натирают зирой и сумахом, укладывают на раскаленную чугунную сковороду и обжаривают до румяной корочки. На дно горшочка кладут предварительно замоченный и разбухший нут, на него — обжаренные ребрышки. На остатках сала от ребрышек обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпают им ребрышки. В горшочек добавляют листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, солят и сверху выкладывают разрезанные на 6 частей очищенные клубни картофеля. Содержимое горшочка заливают горячей водой почти до верха и ставят в духовку. Через 1,5 ч выключают газ и оставляют горшочки в духовке до обеда. Перед тем как подать к столу, включают духовку и разогревают блюдо. Подают с лавашем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование