Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

Жареные свиные ребрышки с чили и медом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта ребрышек вам потребуется:

    • зеленый лук (головки) - 4 шт.
    • чеснок (мелко рубленный) - 1 ст.л.
    • имбирь (мелко рубленный) - 1 ст.л.
    • мед - 60 мл
    • китайский соус чили 1 ст.л.
    • соевый соус - 125 мл
    • саке - 125 мл
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - - 1/2 ч.л.
    • свиные ребрышки (от задней части) - 1.3 кг
    • вода - 125 мл.

    Рецепт приготовления ребрышек:

    Чтобы приготовить Жареные свиные ребрышки с чили и медом необходимо...

    Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.

    Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.

    Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут). Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.

    Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.

    Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа).

    Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны). Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование