Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Риет из сёмги


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сёмга (сырая) - 250г
    • сёмга (слабосолёная) - 100г
    • соль
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • мята (сушёная) - 1/4 ч.л.
    • эстрагон (сушёный) - 3 веточки
    • петрушка - 3 веточки
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец чёрный - 1 ч.л.
    • вода - 750 мл
    • вино белое - 240 мл
    • масло сливочное - 10г
    • лук репчатый (белый) - 50г
    • сметана (жирность 25%) - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1/2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • паприка (молотая) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из сёмги необходимо...

    Риет готовится из двух видов рыб - слабосолёной сёмги и сырого филе.

    Филе сырой сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса. В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, нарезанную четвертинками луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Залить водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и дать прокипеть 25 минут.

    Выложить в горячий овощной бульон филе сёмги, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне под крышкой.

    Тем временем мелко порубить репчатый белый лук и пассеровать его на сливочном масле до мягкости.

    Рыбу достать из бульона, немного охладить, отделить от костей и кожи и поломать на небольшие кусочки. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе вместе с пассерованным луком. Примешать густую сметану, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу.

    Разложить готовый риет по маленьким банкам с крышкой и дать застыть в холодильнике. Риет из сёмги можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника и намазать на ломтики хлеба или крекеры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование