Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка, фламбирование, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 1 кг
    • лук - 300г
    • грибы портобелло (или обычные шампиньоны) - 300г
    • сливочное масло - 50г
    • оливковое масло - 50 мл
    • тимьян - по вкусу
    • ром - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком необходимо...

    Мелко нарезанную луковицу поджарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить промытую печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, слегка обжарить, помешивая. На это уйдет не более 5 минут. Влить алкоголь (коньяк, виски, ром) и поджечь (фламбировать). Снять с плиты, переложить в чашу блендера и порубить в пульсирующем режиме.

    Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами, посыпать 2 ч.л. сахара, посолить и поджарить (карамелизовать) до золотисто-коричневого цвета.

    Пока жарится лук, почистить небольшие грибы портобелло или обычные шампиньонов, нарезать пластинами и, когда лук будет готов, вмешать грибы в лук. Грибную массу примешать к паштету, переложить в баночку и охладить.

    Риет из куриной печенки с грибами и карамелизированным луком готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование