Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеная говядина по-деревенски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лопатка или рулька - 1.8 кг
    • мука - 30г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • томатный сок - 350 мл
    • репчатый лук (рубленый) - 2 шт.
    • морковь (кружками) - 2 шт.
    • сельдерей (крупные черешки, кружочками) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 шт.
    • орегано (сухой) - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • картофельное пюре (желательно)
    • петрушка (листья) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная говядина по-деревенски необходимо...

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.

    Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину

    Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.

    Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование