Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой - традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.
Рулька с квашеной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • рулька (свиная голень) - 1 шт.
  • капуста (квашеная) - 250г
  • бекон (копченый) - 100г
  • для маринада:
  • красное сухое вино - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ст.л.
  • сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу

Рецепт рульки:

Рулька с квашеной капустой, Шаг 01

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.

Рулька с квашеной капустой, Шаг 02

После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Рулька с квашеной капустой, Шаг 03

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 121


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование