Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2020




Варенье из яблок


Свиная рулька под медовой корочкой

Автор:

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.
Свиная рулька под медовой корочкой. Фотография рецепта

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька свиная - 1 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 3 головки
  • душистый горошек - по вкусу
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • маслины - по вкусу
  • томатная паста - 300г
  • соль - по вкусу
  • для маринада:
  • горчица - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л
  • для гарнира:
  • картофель
  • оливковое масло
  • тимьян.

Рецепт приготовления рульки:

Свиная рулька под медовой корочкой, Шаг 01

Замочила рульку на 1 час.

Свиная рулька под медовой корочкой, Шаг 02

Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту. Все на маленьком огне булькало слегка часа 4. Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен.

Свиная рулька под медовой корочкой, Шаг 03

Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки - 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда.

Свиная рулька под медовой корочкой, Шаг 04

Рульку намазала этой смесью.

Свиная рулька под медовой корочкой, Шаг 05

Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час.

Свиная рулька под медовой корочкой, Шаг 06

Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки.

2014-01-29

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"


Свиная рулька под медовой корочкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 20

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование