Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиная рулька, запеченная в томате


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная рулька - 700-1000г
    • специи (соль, перец сладкая паприка, гвоздика, розмарин, имбирь)
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • острый перец чили - по вкусу
    • томаты (в собственном соку) - 450г
    • рис (с овощами на гарнир).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная рулька, запеченная в томате необходимо...

    Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.

    Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.

    Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.

    Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.

    Поставить в духовку, запекать при 200С до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.

    Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование