Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулька свиная, запеченая на мандаринах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рулька свиная - 700г
    • мандарины - 2 шт.
    • соль морская - 1 ст.л.
    • горчица (сухая) - 1 ст.л.
    • смесь пряных трав - 1 ст.л.
    • смесь перцев - по вкусу
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • укроп (молодой) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулька свиная, запеченая на мандаринах необходимо...

    Рульку натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.

    Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180-200С духовку.

    Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа. Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.

    Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.

    Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование