Шашлык куриных окорочков
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 1 кг
- томатный соус - 200г
- кукуруза (консервированная) - 200г
- красная фасоль (консервированная) - 200г
- репчатый лук - 50г
- растительное масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- перец - 3г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык куриных окорочков необходимо...
Куриные окорочка промывают и складывают в эмалированную емкость. Лимон моют и выжимают из него сок. Томатный соус смешивают с лимонным соком, очищенным, вымытым, измельченным чесноком, перцем чили и солью.
Полученной смесью заливают окорочка, закрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 2–3 часа.
По истечении указанного времени окорочка нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая томатным маринадом.
Пока шашлык жарится, готовят салат. Консервированные кукурузу и фасоль кладут в керамическую миску, добавляют очищенный, вымытый, нарезанный кольцами репчатый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.
Готовый шашлык снимают с шампуров, раскладывают по тарелкам и подают к столу с салатом.
реклама