Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Шашлык из свинины

Автор:

Хорошее мясо для шашлыка не требует особых изысков. Достаточно мясо смешать с большим количеством сочного репчатого лука, немного соли, по желанию чуточку кумина и молотого черного перца. Мясо с луком пожамкать руками, чтобы лук отдал свой сок свинине. Мариновать мясо лучше всю ночь, но если очень спешите, то можно ограничиться парой часов.
Шашлык из свинины. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка)
  • для маринада:
  • репчатый лук
  • соль (крупная, лучше морская)
  • кумин (семена), черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свинины, Шаг 01

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм и посыпать солью.

Шашлык из свинины, Шаг 02

Свинину нарезать крупными кусками.

Шашлык из свинины, Шаг 03

Переложить в миску мясо и лук, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык подать с лепешкой и овощами.

2015-05-02


Шашлык из свинины

1 2 3 4 5

средний бал: 4.12
голосов: 16

размещен в разделах:


реклама



Голосование