Шашлык из свинины с луком
![Шашлык из свинины с луком. Фотография рецепта Шашлык из свинины с луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shaslyksvin/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- свинина (шейка)
- репчатый лук
- соль (крупная, лучше морская)
- кумин (семена), черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с луком, 01 Шашлык из свинины с луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shaslyksvin/01.jpg)
Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм и посыпать солью.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с луком, 02 Шашлык из свинины с луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shaslyksvin/02.jpg)
Свинину нарезать крупными кусками.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с луком, 03 Шашлык из свинины с луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shaslyksvin/03.jpg)
Переложить в миску мясо и лук, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык подать с лепешкой и овощами.
похожие рецепты
реклама