Шашлык из свинины с уксусом и луком
![Шашлык из свинины с уксусом и луком. Фотография рецепта Шашлык из свинины с уксусом и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlik/rec.jpg)
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг
- лук репчатый - 2 кг
- перец красный, соль - по вкусу
- масло растительное (рафинированное) - 100 мл
- уксус винный - 100 мл
Рецепт шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с уксусом и луком, 01 Шашлык из свинины с уксусом и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlik/01.jpg)
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с уксусом и луком, 02 Шашлык из свинины с уксусом и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlik/02.jpg)
Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с уксусом и луком, 03 Шашлык из свинины с уксусом и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlik/03.jpg)
Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины с уксусом и луком, 04 Шашлык из свинины с уксусом и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlik/04.jpg)
В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком.
похожие рецепты
реклама