Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык из печени, маринованной в пряном масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник, сковорода, шампур, мангал
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень телячья - 450г
    • растительное масло - 8 ст.л.
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • острый перец - 1/2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый
    • сладкий перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из печени, маринованной в пряном масле необходимо...

    Телячью печень очистить от пленок и протоков, порезать небольшими кусками.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 8 ст.л. растительного масла, добавить к нему семена тмина, острый перец, молотую паприку и тщательно перемешать. Снять сковороду с пряным маслом с огня.

    В миску сложить печенку, добавить пряное масло, посолить по вкусу, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Промаринованные в пряном масле кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца. Жарить над углями мангала, время от времени поворачивая, примерно 10-15 минут. Подавать готовый шашлык из печени, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование