Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык из печени говядины с медово-соевым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга, шампур, мангал
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья - 300г
    • копчёный бекон (или сало) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • розмарин - веточка
    • лук зелёный, кинза, петрушка, укроп
    • перец (молотый) - по вкусу
    • соевый соус - 50 мл
    • мёд - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из печени говядины с медово-соевым соусом необходимо...

    Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, снять пленку и нарезать на кусочки.

    Лук и копчёный бекон или сало (солёное или сырое) нарезать пластинками.

    Кусочки печени смешать с нарезанной зеленью и нанизать на шампур, чередуя с луком и беконом или салом. Оставьте расстояние между кусочками продуктов. Отправить шашлык из печени запекаться на мангал со средним жаром углей. Готовить шашлычок, крутя шампуры около 7-10 минут. За счёт того, что сало будет прилегать к печёнке и понемногу плавиться, печень получится сочной. Готовый шашлычок убрать с мангала, завернуть в фольгу, оставить на 3-5 минут.

    Пока готовится шашлык, смешать соевый соус с мёдом. Нарезать немного зелени, лука и свежих овощей.

    Развернуть фольгу, полить шашлык из печени соусом из меда с соевым соусом, посыпать молотым перцем. Подавать горячим с нарезанной зеленью и свежими овощами.

    Такой шашлык можно приготовить и в духовке на гриле. Для этого надо разогреть духовку до 200С, застелить противень фольгой и разложить на нем шашлыки из печени говядины на шампурах. Готовить минут на 7-10, периодически поворачивая их. Доводить до готовности шашлыки лучше на верхней полке духовки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование