Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Шашлык банкетный по-казахски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина - 960г
    • репчатый лук - 150г
    • маринад - 175г
    • зелень
    • соль и специи - по вкусу
    для маринада:
    • морковь и лук - по 10г
    • сельдерей -3г
    • петрушка (корень) - 1г
    • чеснок - 1г
    • тмин - несколько зерен
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
    • сухое белое вино - 100 мл
    • 3%-го уксус - 50г
    • растительное масло - 25г.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Чтобы приготовить Шашлык банкетный по-казахски необходимо...

    Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

    После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование