«Мраморный» шницель из свинины в пивном тесте
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная) - 300г
 - свинина (с прослойками жира) - 300г
 - соль - по вкусу
 - перец (красный) - по вкусу
 - сыр (тёртый) - 4 ч.л.
 - укроп (рубленый) - 2 ст.л.
 - петрушка (свежая) - по вкусу
 
- мука пшеничная - 1 стакан
 - пиво - 1/2 стакана
 - яйцо - 2 шт.
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Мраморный» шницель из свинины в пивном тесте необходимо...
Приготовить пивной кляр. В просеянную муку подлить пиво, добавить желтки и взбитые в устойчивую пену белки с щепоткой соли. Пивное тесто готово.
Постную свинину и свинину с прослойками жира разрезать каждую на 4 ломтика. Каждый ломтик отбить. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем и тертым сыром. Эти ломтики переложить мясом с прослойками жира и немного отбить, затем выровнять края, обмакнуть в подготовленный кляр и жарить в разогретом жире на медленном огне 10-12 минут с двух сторон.
Получившийся «мраморный» шницель подавать с грибным соусом и овощным гарниром.
Вместо свинины с прослойками жира можно взять копченую жирную грудинку, жирную паровую ветчину или ломтики колбасы.
фото-рецепты по шагам
реклама












