Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Мраморный» шницель из свинины в пивном тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (постная) - 300г
    • свинина (с прослойками жира) - 300г
    • соль - по вкусу
    • перец (красный) - по вкусу
    • сыр (тёртый) - 4 ч.л.
    • укроп (рубленый) - 2 ст.л.
    • петрушка (свежая) - по вкусу
    для теста::
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • пиво - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Мраморный» шницель из свинины в пивном тесте необходимо...

    Приготовить пивной кляр. В просеянную муку подлить пиво, добавить желтки и взбитые в устойчивую пену белки с щепоткой соли. Пивное тесто готово.

    Постную свинину и свинину с прослойками жира разрезать каждую на 4 ломтика. Каждый ломтик отбить. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем и тертым сыром. Эти ломтики переложить мясом с прослойками жира и немного отбить, затем выровнять края, обмакнуть в подготовленный кляр и жарить в разогретом жире на медленном огне 10-12 минут с двух сторон.

    Получившийся «мраморный» шницель подавать с грибным соусом и овощным гарниром.

    Вместо свинины с прослойками жира можно взять копченую жирную грудинку, жирную паровую ветчину или ломтики колбасы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование