Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019




Малосольные огурцы


Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Автор:

Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как на мангале, ароматными и вкусными. Подготовка праздничного меню не простая задача, иногда и времени не хватает, а этот рецепт не трудоёмкий, не требует особого мастерства, да и сочетание продуктов в нём идеально для застолья.
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки - 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • майонез - 40г
  • сыр (любой) - 40г
  • помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 01

Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 02

В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 03

Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 04

Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 05

На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 06

На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 07

Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

2017-12-21


Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 5



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование