Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
![Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром. Фотография рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- шницели из свиной вырезки - 4 шт.
- смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - по вкусу
- майонез - 40г
- сыр (любой) - 40г
- помидоры - 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 01 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/01.jpg)
Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 02 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/02.jpg)
В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 03 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/03.jpg)
Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 04 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/04.jpg)
Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 05 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/05.jpg)
На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 06 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/06.jpg)
На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.
![Фотографии рецепта Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, 07 Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinkabach/07.jpg)
Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
похожие рецепты
реклама