Шницель по-венски
![Шницель по-венски. Фотография рецепта Шницель по-венски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venshniz/rec.jpg)
Для приготовления шницеля вам потребуется:
- телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 6 ст.л.
- сухари панировочные - 6-7 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- жир для жарки
- лимон - 6 кружочков.
Рецепт шницеля:
![Фотографии рецепта Шницель по-венски, 01 Шницель по-венски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venshniz/b01.jpg)
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.
![Фотографии рецепта Шницель по-венски, 02 Шницель по-венски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venshniz/b02.jpg)
Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
![Фотографии рецепта Шницель по-венски, 03 Шницель по-венски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venshniz/b03.jpg)
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.
похожие рецепты
реклама