Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цесарка с грибами, тушеная в вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • красное вино - 1 л
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • бекон - 1-2 ломтика
    • свежие травы - 10г
    • мука - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка
    • шампиньоны - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка с грибами, тушеная в вине необходимо...

    Цесарку разрезать на 4 части (хребет можно использовать для бульона), натереть птицу специями и ароматными травами.

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, присыпать 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Добавить цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Положить к цесарке пучок пряной травы, влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.

    Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и тушить около 30 минут.

    Гарнировать тушеную в вине цесарку с грибами запеченным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование