Цесарка с грибами, тушеная в вине
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1 шт.
- красное вино - 1 л
- лук репчатый - 1-2 шт.
- бекон - 1-2 ломтика
- свежие травы - 10г
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- шампиньоны - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка с грибами, тушеная в вине необходимо...
Цесарку разрезать на 4 части (хребет можно использовать для бульона), натереть птицу специями и ароматными травами.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, присыпать 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Положить к цесарке пучок пряной травы, влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.
Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и тушить около 30 минут.
Гарнировать тушеную в вине цесарку с грибами запеченным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама