Утка с рисовой лапшой
![Утка с рисовой лапшой. Фотография рецепта Утка с рисовой лапшой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)
- мед (темный) - 2 ст.л.
- соевый соус - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 01 Утка с рисовой лапшой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/01.jpg)
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 02 Утка с рисовой лапшой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/02.jpg)
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 03 Утка с рисовой лапшой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/03.jpg)
Сладкий перец нарезать соломкой.
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 04 Утка с рисовой лапшой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/04.jpg)
Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 05 Утка с рисовой лапшой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/05.jpg)
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 06 Утка с рисовой лапшой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/06.jpg)
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
![Фотографии рецепта Утка с рисовой лапшой, 07 Утка с рисовой лапшой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkarislapsha/07.jpg)
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Утка с рисовой лапшой
похожие рецепты
реклама