Крупа из желудей
![Крупа из желудей. Фотография рецепта Крупа из желудей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- желуди
- вода
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 01 Крупа из желудей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b01.jpg)
Желуди перебрать, выбросить все червивые.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 02 Крупа из желудей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b02.jpg)
Остальные хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от твердой кожуры.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 03 Крупа из желудей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b03.jpg)
Затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут и счистить ножом темную кожицу.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 04 Крупа из желудей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b04.jpg)
Очищенные желуди разрезать на несколько частей.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 05 Крупа из желудей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b05.jpg)
Пересыпать нарезанные желуди в миску подходящего объема, залить холодной водой и вымачивать 2 суток, меняя воду по 3-4 раза на день.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 06 Крупа из желудей, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b06.jpg)
Спустя 2 суток желуди слить с желудей воду, промыть, переложить в кастрюлю и залить двойным по объему к желудям количеством воды. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и проварить 10 минут. Так вы избавитесь от горечи в желудях.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 07 Крупа из желудей, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b07.jpg)
Слить с них воду, еще раз промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Оставить, пока вода не стечет.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 08 Крупа из желудей, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b08.jpg)
Пропустить желуди через мясорубку со средней решеткой.
![Фотографии рецепта Крупа из желудей, 09 Крупа из желудей, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludevkrupa/b09.jpg)
Измельченные желуди разложить тонким слоем на застеленные пекарской бумагой противни и оставить просушиваться сначала на воздухе, а потом - в чуть теплой духовке (50-70С).
Высушенные желуди измельчить в кофемолке до желаемого размера крупинок: желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку или для напитков (кофе из желудей).
похожие рецепты
реклама