Салат из кускуса, креветок и феты
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 2 стакана
 - вода - 2 стакана
 - оливковое масло - 3/4 стакана
 - яблочный уксус - 1/4 стакана
 -  горчица - 1 ч.л.  
   -  кумин (молотый) - 1/2 ч.л.  
   - чеснок (измельчить) - 1 зубчик
 - соль, перец - по вкусу
 - сладкий перец (красный) - 1 шт.
 - сладкий перец (желтый) - 1 шт.
 - креветки (отваренные) - 750 г
 - помидор (мелко нарезать) - 2 шт.
 - петрушка (свежая рубленая) - 1 стакан
 - фета (раскрошенная) - 1 стакан.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кускуса, креветок и феты необходимо...
Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и всыпать кускус. Сняв с огня, накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут. Взрыхлить кускус вилкой и остудить.
Сладкий перец очистить и мелко нарезать вместе с помидорами. Креветки очистить от панциря. Выложить креветки, кускус, сладкий перец, помидоры, петрушку и фету в глубокий салатник.
Очищенный чеснок продавить через пресс. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбить заправку венчиком, затем вылить примерно половину на салат и тщательно перемешать. Добавить еще такое количество заправки, чтобы салат хорошо пропитался, но не слишком размок.
Поместить салат из креветок и кускуса в холодильник на 2-3 часа, затем подавать на стол.
реклама












