Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- креветки (замороженные) - 150г
 - укроп (зелень) - по вкусу
 - лимон (сок) - 1/2 шт.
 -  мята (веточки) - 2-3 шт.  
   - оливковое масло - 1 ст.л.
 - грейпфрут - 1 шт.
 -  базилик (листья) - по вкусу  
   -  руккола - 1 пучок  
   
- майонез - 100г
 - йогурт - 100г
 - кетчуп - 4 ст.л.
 - соль - 1 щепотка
 - перец - по вкусу
 - лимон (сок) - 1/2 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом необходимо...
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением зелени укропа в течение 2 минут. Остудив, очистить от панциря. Мяту помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальные листья измельчить, добавить свежеотжатый сок лимона, масло и перемешать. Залить креветки мятно-лимонным маринадом и оставить на 10-15 минут.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и снять пленки. Рукколу помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на блюдо рукколу, сверху положить дольки грейпфрута и маринованные креветки. Украсить салат оставшимися листьями мяты и базилика.
Из половинки лимона отжать сок. Соединить майонез, лимонный сок, йогурт и кетчуп. Посолив и поперчив, хорошо перемешать соус. Подать приготовленный соус к салату отдельно.
реклама












