Теплый салат со свининой гриль и нектаринами в кленовом маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- свиное (филе) - 450г
- нектарины - 2 шт.
- салат зеленый (листья) - 6 стаканов
- лук красный - 1/2 шт.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- уксус бальзамический - 3 ст.л.
- эстрагон (свежий, рубленый) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат со свининой гриль и нектаринами в кленовом маринаде необходимо...
Включить гриль. Если нет гриля, использовать сковороду гриль.
Для маринада в небольшой миске смешать венчиком или вилкой оливковое масло, уксус, эстрагон и рубленый чеснок. Разделить этот маринад на две части. В одну часть маринада добавить 1 ст.л. кленового сиропа, хорошо размешать и отлить в небольшую мисочку примерно 4 ст.л.
Оставшимся кленовым маринадом смазать свиное филе, посыпать солью и перцем.
Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее свиное филе. Жарить до готовности, периодически переворачивая с одного бока на другой, и смазывая отлитыми заранее 2 ст.л. кленового маринада. Жареное филе переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. После этого можно нарезать мясо ломтиками для салата.
Нектарин вымыть, разрезать пополам и удалит косточку. Половинки нектаринов смазать кленовым сиропом и выложить на решетку гриля. Готовить около 5 минут, пока нектарины не станут мягкими. Приготовленные на гриле половинки нарезать ломтиками.
Оставшиеся 2 ст.л. кленового маринада налить в глубокий салатник, выложить подготовленные салатные листья и тонко нарезанный лук и хорошо перемешать. Разложить эту зелень на сервировочные тарелки, сверху разместить ломтики свиного филе и нектаринов. Теплый салат с жаренной на гриле свининой и нектаринами можно подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама