Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2020




Варенье из яблок

Салат из мидий с беконом и маковым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • мидии (вареные) - 250г
    • бекон - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • корнишоны - 100г
    • белое сухое вино - 80 мл
    • майонез - 2 ст.л.
    • мак - 2 ч.л.
    • сливки (20%) - 50г
    • салат зеленый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • розмарин - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из мидий с беконом и маковым соусом необходимо...

    Мидии разморозить, удалить раковины. Пассеровать нарезанный кубиками лук, добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой около 15 минут.

    Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и слить лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить по вкусу.

    Для соуса перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листья, выложить горкой салат и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование