Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы

Салат из морских гребешков и спаржи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • гребешки морские - 250г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 2 ст.л.
    • травы прованские - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • апельсины - 2 шт.
    • мед - 1 ч.л.
    • спаржа - 150г
    • руккола - 150г.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков и спаржи необходимо...

    Морские гребешки обжарить на оливковом масле в течение минуты. Затем влить белое вино, сок половины апельсина и готовить еще минуту. Сняв с огня, добавить к гребешкам прованские травы, соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

    Тем временем из оставшихся апельсинов отжать сок. Смешать апельсиновый сок с медом, добавить немного мякоти апельсина и соль. Довести соус до кипения и снять с огня.

    Спаржу нарезать на кусочки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Смешать спаржу с рукколой и морскими гребешками. Заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование