Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тархун (веточки) - 1 шт.
    • базилик (веточки) - 3 шт.
    • укроп (веточки) - 4 шт.
    • морские гребешки - 450г
    • масло растительное - 1.5 ст.л.
    • белый виноградный уксус - 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
    • горчица (крупнозернистая) - 1 ч.л.
    • зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • салат-латук - 1 шт.
    • спаржа (зеленая) - 250г
    • перец сладкий (красный) - 1 шт.
    • грецкие орехи (очищенные) - 150г
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей необходимо...

    Базилик, укроп и тархун мелко нарезать. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, сахар и нарезанную зелень. Гребешки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение пары минут. Добавить к гребешкам крахмальную смесь и готовить, помешивая, еще минуту. Посыпать содержимое сковороды зеленым луком, полить лимонным соком, перемешать и снять с огня.

    Спаржу очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудив, нарезать спаржу на кусочки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Грецкие орехи порубить ножом. Салатные листья порвать на куски.

    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить гребешки с соусом и аккуратно перемешать салат. Готовый салат с морскими гребешками выложить в салатник и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама