Азиатский салат из риса с печенью трески и свежей мятой
Для рецепта вам потребуется:
- печень трески - 300г
- шпинат (листья, свежие) - 150г
- рис - 100г
- лимон - 1/4 шт.
- мята (свежая) - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азиатский салат из риса с печенью трески и свежей мятой необходимо...
Лайм вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, натереть цедру на мелкой терке. Из половинки лайма отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили мелко нарезать.
Пучок мяты вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Отделить листья от стеблей, мелко порубить.
Приготовить заправку: для этого в небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить рис под крышкой 10-13 минут.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона, выжатым из четвертинки.
Вареный рис полить заправкой, добавить припущенный шпинат и перемешать. На большое блюдо выложить рис со шпинатом, сверху разложить кусочки печени трески, предварительно промокнув их бумажным полотенцем, и украсить оставшейся мятой. Рисовый салат в азиатском стиле с печенью трески и мятой готов.
фото-рецепты по шагам
реклама