Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2020




Рецепты блинов и оладий

Салат из утиных лапок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные лапки - 240г
    • зеленый салат или огурец (свежий) - 35г
    • или грибы муэр (сушеные) - 3г
    • соевый соус - 30г
    • соевый соус (подается отдельно) - 25г
    • кунжутное масло - 10г
    • лук зеленый - 12г
    • глютамат натрия - 10г
    • горчица - 5г
    • уксус - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утиных лапок необходимо...

    Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости, но так, чтобы лапки сохранили свою форму.

    Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две - три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают.

    При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с глютаматом натрия.

    При подаче в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху - утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование