Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком

Салат из белой фасоли, лимона и фенхеля


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • белая фасоль (сухая) - 220г
    • фенхель (корень) - 2 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • листья салата-латука, радиккио - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • свежая зелень - для украшения.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из белой фасоли, лимона и фенхеля необходимо...

    Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа. Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой.

    Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду. Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин.

    Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону.

    Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой. Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Выжать сок из лимона. Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет.

    Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель.

    Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование